Al Mashrek

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Lo Esencial/The Essentials

Paseo de la Presa #136

Martes a Domingo 1-9pm

i: @almashrekgto

f: Al Mashrek

 

Entrevista con David Cabrera, Co-propietario de Al Mashrek

¿Qué es Al Mashrek?

Es un restaurant/fonda árabe especializada en gastronomía libanesa, más que nada.

¿De dónde viene el nombre de Al Mashrek?

El significado de la palabra es “El lugar por donde sale el sol”, se refiere a un conjunto de países árabes que son la gastronomía que representamos, más que nada del Líbano, existe Al Mashrek y Al Magreb, y las dos partes son árabes, son como el Este y el Oeste del mundo árabe, nosotros escogimos el Oeste.

¿Por qué escogiste el barrio de La Presa?

Nosotros veníamos de León, estábamos ubicados allá con un Food Truck de comida árabe, empezamos con la comida turca y luego fuimos haciendo investigación y nos decidimos por cambiar a comida totalmente árabe, abrimos nuestro Food Truck, solo estábamos en eventos y nos iba bien, empezó el evento de los Food Trucks de la Presa, que se hace los sábados, y nos invitaron. Empezamos a venir aquí, tenemos muchos amigos que nos empezaron a apoyar y vimos que por aquí viven muchos extranjeros de todo tipo y nos dimos cuenta que hay un mercado, que iban cada semana, que nos buscaban, que conocían la comida muy bien y decidimos buscar un lugar por aquí, pasaron 6 meses antes de encontrarlo.

La verdad no nos esperábamos que nos fuera tan bien, hay días buenos y hay días malos, pero  nosotros consideramos que nos ha ido mejor que peor, por la situación, por que acabamos de abrir y vamos rápido. Así fue como llegamos a La Presa.

¿Qué los inspiró a tener su propio negocio?

Nosotros, mi novia y yo, somos cocineros profesionales, a nosotros nos gusta la gastronomía, pero por muy preparado que estés es muy difícil llegar a un lugar alto, yo trabajé en muchos lados y vi que no iba para donde yo quería, no hacía del todo lo que me gustaba, y vi que yo podía llevar una cocina en otro lugar y lo puedo hacer bien entonces puedo empezar algo propio, esa fue la motivación, yo quería más  y a parte si me gusta esta gastronomía porqué no echarla a andar.

¿Cuál es tu parte favorita de ser dueño de tu propio negocio?

Que cocino lo que a mí me gusta, puedo cambiar el menú, experimentar, eso es lo mejor de todo, que cocino lo que a mí me gusta y a gastronomía que a mí me gusta que es la libanesa.

¿Qué platillo le recomendarías a la gente?

El platillo que más recomendamos es el Plato Libanés, que incluye un poco de casi todo lo que hay en la carta, el Keppe Charola que viene siendo como un pastel de carne con trigo, la calabacita rellena, que es un sabor muy casero en realidad, ni raro, ni fuerte, ni muy especiado, los tacos de col y de parra que son las hojas de col y parra envuelto con arroz y carne y van cocinados al vapor, Kafta que es un pedazo de carne largo con perejil, 7 especias y cebollita, el Hummus, el puré de garbanzo que es el más conocido, el Tabuleh que es la ensalada que más se consume en el Líbano, está hecha a base de perejil, jitomate, limón, aceite de oliva, pimienta, cebollita, y el jocoque seco que es como yogurt griego pero con otro proceso y ayuda mucho al estómago.

¿Qué consejo le darías a alguien que quiere empezar su propio negocio?

Todos pueden lograr lo que quieren, nada es imposible y que no quiten el dedo del renglón, eso es lo más importante, pase lo que pase, si no saben hacer una cosa u otra, mientras quieras aprenderla algún día lo vas a aprender, lo más importante es seguir y seguir.

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Interview with David Cabrera, co-owner of Al Mashrek

What is Al Mashrek?

It's an Arab restaurant specialized mainly in Lebanese cuisine.

Where does the name Al Mashrek come from?

The meaning of the word is "The place where the sun rises", it refers to a group of Arab countries that are the gastronomy that we represent, mostly from Lebanon. There is Al Mashrek and Al Maghreb, and both parts are Arab, they are like the East and the West of the Arab world, we chose the West.

Why did you choose La Presa?

We came from Leon, we were located there with an Arab food truck, we started with Turkish food and then we started doing research and we decided to change totally to Arab food, we opened our food truck, we were only in events and we were doing well, the Food Truck of La Presa event started, which is held on Saturdays, and we were invited. We started to come here, we have many friends who started to support us and we saw that many foreigners of all kinds live here and we realized that there is a market, they came every week, they were looking for us, they knew the food very well and we decided to look for a place here, 6 months passed before we found it.

The truth is that we did not expect it to go so well, there are good days and bad days, but we consider that we have done better than worse, because of the situation, because we have just opened and we are going fast. That is how we arrived at La Presa.

What inspired you to have your own business?

We, my girlfriend and I, are professional cooks, we like gastronomy, but no matter how prepared you are it is very difficult to get to a high place. I worked in many places and I saw that I was not going where I wanted, I was not doing what I liked, and I saw that I could run a kitchen in another place and I can do it well so I can start something of my own, that was the motivation. I wanted more and besides if I like this gastronomy why not start it.

What is your favorite part of owning your own business?

I cook what I like, I can change the menu, experiment, that's the best part, I cook what I like and the cuisine that I like, which is Lebanese.

What dish would you recommend to people?

The dish that we recommend the most is the Plato Libanés, which includes a little bit of almost everything on the menu: the Keppe Charola, which is like a little meat pie with wheat, the stuffed zucchini, which is a very homemade flavor, neither strange, nor strong, nor very spicy, the cabbage and grape leaf tacos, which are cabbage and grape leaves wrapped with rice and meat and they are steamed, Kafta which is a long piece of meat with parsley, 7 spices and onion, Hummus, the most famous chickpea puree, Tabuleh which is the most consumed salad in Lebanon, it is made with parsley, tomato, lemon, olive oil, pepper, onion, and dry jocoque which is like Greek yogurt but with a different process and helps the stomach a lot.

What advice would you give to someone who wants to start their own business?

Everyone can achieve what they want, nothing is impossible, and keep your eye on the ball, that's the most important thing. Whatever happens, if you do not know how to do one thing or another, as long as you want to learn it someday you will learn it, the most important thing is to keep going and going.

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